Путешествуя, в прежние дни

Фёдор Зелен-Бел
Путешествуя, в прежние дни
Я накручивал дикие сотни.
А теперь пробавляюсь одним
Долгим городом - здесь и сегодня.

Небогаты загады мои,
Но хватает с изрядным избытком
И дорог, и забот, и родни,
И историй, и соли, и смысла.

Поезда разбегаются прочь,
Самолёты бросаются в окна
И суда продолжают толочь
Воду мутную, будто похлёбка.

Не до них. Истаскав напролёт
Эти улицы вправо и влево,
В очевидном ущербе своём
Совершенно не чувствую плена.

И, возможно, однажды сведу
Тесный круг, обозначенный мелом,
К одному табурету в саду,
Постигая вселенную в целом.

© 2016