Яблочный пирог

Лора Татаурова
Я испеку всем людям яблочный пирог!               
Всех бедных и богатых я поздравлю               
С Яблоневым  августовским Спасом!               
Чтобы никто друг к другу не был строг!               

Раздам всем по кусочку яблока на счастье!               
Кто зол, чтоб не сердился он и подобрел,               
А кто завистлив, чтобы под ноги смотрел,               
Кто грешен, чтоб покаялся в несчастье!               

А также тем, кто весь в богатой шелухе!               
Тщеславным дам кусочек сладкий с мёдом,               
И недовольным дам попробовать земного,               
Прекрасного от жизни  людям  на утеху!               

Со светлым всех благословлением               
Христа Иисуса  нашего  и Бога,               
Чтобы Христос Преображением своим               
Заблудшим и слепцам он осветил дорогу!