живи, бабушка

Евгений Чепурных-Самара
плыли солнца в небесной купели, и крестил бедняков Иоанн, и торговцы во храме жирели, благочестью уча прихожан. забывались заветные строфы... но однажды сквозь боль и вранье циркуль ткнулся иглою в Голгофу, чтоб доселе кружить вкруг нее. и расходятся шире и шире по земле золотые круги...
     я сижу в коммунальной квартире у приветливой бабки яги. на коленях моих полотенце. чай медовый. пяток кренделей. Богоматерь качает младенца на иконе ( за тыщу рублей). бабка крестится часто и мелко за меня и за мир на земле и хрустит крендельком, словно белка ест орешки в родимом дупле. распеваются птицы дневные и клюют человеческий хлеб, и расходятся крУги земные, и гудят, как сверхмощные ЛЭП. вновь волхвы суетятся с дарами ( пей чаёк, остывает уже!).
     и по-прежнему людно во храме.
     и по-прежнему пусто в душе...