Осень - 4

Вячеслав Егиазаров 2
Полночь.   Звёзды с кулак.  А под ними
кто моё настроенье поднимет?
Кто утешит, коль день был несносен?
Я предчувствую старость и осень.

Даль темна, и судьба не из светлых,.
Если выпадет масть, то есть ветры
будут в жизни попутными очень –
будет старость, как тёплая осень.

Помню, летом гостил я у мамы
и с подружкой сходили с ума мы,
ах, как счастливы были мы, и не
утаю: по амурной причине.

Я с рассвета пойду прямо к морю,
ни судьбы, ни тоски не оспорю.
В небе хмуром все ширится просинь
и намёков не видно на осень.

Что ж, пусть будет она, как угодно ей,
пусть продлятся прогулки подводные,
очень в грусти, шепчу, не усердствуй,
заусенцев хватает у сердца.

А в душе накопилась усталость,
глядь-поглядь – очень мало осталось
доброты молодой.… Да пошли вы!
Лишь бы не была осень дождливой!

Может, рано тоскую я, рано –
нынче это  не  очень-то странно;
всё сокрыто в неумном вопросе:
как приму,  и какой будет осень?..