Не стой под стрелой! И не ложись под яблонькой!

Виктор Простнов
/Ну, не Исаак я, не Ньютон!
 Но эти строчки - не о том...
 А червячок в душе - грызёт,
 Наутро всё болит...И вот:/

Я б неспелы сливы ел,
Да девки неспесивые,
Я б им спел - красивые! -
Да яблоки червивые...

Ох, не стоило же, братцы
Мне под яблонькой валяться!,
Сколько яблок мне упало,
Я бы спел про то немало...

Где тот рай? В каком садочке?
Мне б пожить ещё пол-строчки...
Я с тех песен занемог.
А девки? - Спят без задних ног!