Я люблю королеву! Чарида

Михаил Гуськов
Ты приходишь ко мне по звонку,
Словно тайного ордена дама,
И опять продолжается драма -
Королева пришла к простаку.

Мы - два мира, меж нами барьер,
Лик прекрасный, но только он в маске,
Но подарен мне Орден Развязки,
Я любви для неё кавалер.

Я поймал ее вскользь на иглу,
Слово за слово, что-то открылось,
И в меня королева влюбилась
На чужом и мне чуждом балу.

Это очень опасно - любить,
И использовать Орден Развязки,
И, сгущая волшебные краски,
В серый мир от неё уходить.

Знает Канцлер и знает Король,
Это только игра, я в ней - пешка,
И бесплатного сыра усмешка
В мышеловке диктует мне роль.

Я люблю королеву, мой сир! -
В мышеловке захлопнулась крышка,
И теперь ничего мне не слишком:
Будь, что будет, - доем этот сыр!..

20180819


"Пианистка и её спонсор" - рисунок Михаила Гуськова