Венедикту Ерофееву

Елена Мария Вербалес
Когда он умирал
был трогательным до слёз
васильковые глаза
копна пшеничная волос.
Да, он много пил,
любил он это дело.
Но это ведь протест души
и для согрева тела.
Да, он что-то написал и это
перевели на много языков.
Москва не видела
таких, однако, Петушков.
Когда он умирал,
был трогательным до слез
васильковые глаза
и копна седых волос.