Иди к телефону...

Елена Мария Вербалес
Иди к телефону,
тебе из прошлого звонят.
Да, помню,
там пел соловей и
цвел яблоневый сад.
Но в прошлое не купить билет.
Кассирша на вокзале
сказала мне однозначно – нет.
Все поезда давно
стоят на запасных путях.
И отданы швартовы на кораблях.
Экскурсий не проводят пока
в кротовых норах.
Я знаю, ты был тогда счастлив.
Но прошлое разбито в прах.
Чего теперь ты хочешь?
Чтоб мы как злые дети
вернулись бы назад.
Слушать убитого соловья
смотреть на вырубленный сад.
Теперь зачем звонишь?
Я не вернусь назад,
тобою в выдуманный ад.