Вечная истина

Антонина Ходикова 2
 Жила была сорока, сорока - белобока,
 Трещала безумолка, советы всем давала,
 О недостатках каждому прозрачно намекала,
 Себя же идеалом во всём она считала...
 Все вежливо молчали, все вежливо терпели
 И та решила с дуру, что должен ей весь лес,
 Что её восхищаясь поют все птицы трели
 И красоту, и ум её возносят до небес...
 Раз солнечным денёчком,на старой пышной еле,
 Базар собрался птичий:  все птицы прилетели...
 Сорока ,как обычно, критиковать всех стала
 И вдруг на свои реплики услышала:- Достала!!!
 - Достала ты сорока тут каркать и  учить ,
 - Сова подала голос: -Чем лучше всех пернатых ,
 Позволь тебя спросить?
 -Ты падкая сорока на блеск и на чужое
 И если плохо что лежит, ты прикарманишь ловко.
 Ты отняла  у многих всё нужное, родное
 Так кто ты после этого: плутовка иль воровка?
 Лишь о себе заботясь,вокруг себя всех хаешь
 И для себя, чтоб благ добыть ничем ты не гнушаешься.
 Из вежливости птицы молчат, ты понимаешь?!
 Надеясь ,что поймёшь ты всё ,в грехах своих покаешься...
 Не оперением пышным ,а красотой поступков
 И пользой окружающим гордятся в стае птицы
 В твоём существовании лишь множество проступков
 И бумерангом зло летит по -жизненной странице..