Зажигалка

Ксения Перепелкина
Я, крепко сжимая в руке зажигалку,
Слезу постараюсь в себе подавить.
Пускай, ты не слышишь, но мне очень жалко,
Что шанс наш так глупо смогли упустить.

Теперь только то не имеет значения.
Ты так далеко, что тебя больше нет.
А часто так хочется, хоть на мгновение,
Увидеть опять забытых глаз цвет.

Так хочется сильно всем телом прижаться.
Прижаться, как дочка к родному отцу.
Обнять и в объятьях твоих разрыдаться,
Хоть слезы мне, ты говорил, не к лицу.

Мне жаль, что тогда мы так редко общались.
Я столько хотела тебе рассказать!
Про чувства, когда мы с тобой повстречались.
Про всё, что тебе захотелось бы знать.

Теперь, зажимая в руке зажигалку –
На память оставшийся папин предмет –
Над свежей могилой, в день ясный и жаркий,
Моё пронесётся: «Тебя лучше нет…».