Русь великая

Михаил Азнауров
Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Удивительная, манящая, интригующая, притягивающая, радующая, а кого-то пугающая Русь. Неужели, это только земля, воздух, вода, просторы? Бать может, ещё и гены, кровь, зов предков тянущих к ней, не дающих забыть о ней, напоминающих о Руси на чужбине? Какие чувства помогают видеть её во сне там, в чужих краях, мечтать вернуться скорее? Что за корни заставляют встать грудью навстречу врагу, дать отпор недоброжелателям, пытающимся поработить, уничтожить, раздробить Русь?



(Т.М.) Русь моя Великая,
Русь моя прекрасная.
В Счастье светлоликая,
В горе безотказная.
По тебе тоскую я,
Русь моя печальная.
Льётся крик Лебёдушки,
Словно песнь прощальная.
Ты не плачь, Лебёдушка,
Ты не плачь родимая.
Мы споём с соловушкой
Песнь в Душе хранимую.
Осветится солнышком
Поле серебристое.
Небо будет ясное
И река игристая.
Скинем с ног оковы мы,
Русичи Великие.
Канут в лету алчные
Вороги безликие...



(М.А.) Вороги безликие
Пакостят, стараются
Муками, печалями
Руси наслаждаются,
Как окинешь взором
Ширь, простор великую
Вся она заполнена
Хмурыми, лишь, ликами,
А когда, по праздникам,
Под гармонь весёлую
Девки хороводом,
Парни лихо в пляс,
Вороги безликие
Зеленеют злобою,
Отовсюду слышится
Ненависти: «Ах!
Господа смотрите,
Русь поёт и пляшет,
Праздники гуляет,
Весело им всем,
Если не сумеем
Испортить настроение,
Санкции добавить –
Мы тогда зачем?»



(Т.М.) Русь Великая,
Русь прекрасная,
Непреклонная,
своевластная.
И счастливая ты
и несчастная,
Никогда никому
неподвластная.
Русь Святая моя,
Русь крещёная,
Ты и гордая
и смущённая.
Ты народом
и Богом прощёная,
ВорогАми не
порабощённая.
Я люблю тебя,
Русь Державная!
Берегу тебя,
Родина славная.
Хоть характером ты
своенравная,
Я горжусь тобой,
Православная!

Это и зов предков, и наши корни. Всё это сидит в наших генах, в нашем подсознании, которое помнит, кто мы, откуда родом, для чего посланы на Землю. Можно исказить историю, стереть из памяти некоторые события из неё, но нельзя искоренить вековые традиции народа. Русские называли себя ПравоСлавными задолго до Крещения Руси, ибо славили Правь, следовали Стезей Прави. Именовалась она также и Праведной верой, ибо славяне ведали Правду, знали Пра-Веды, древнейшие Веды, священные предания об истоке Ведической веры, бывшей первой верой чуть ли не всех народов нашей планеты.

Плейкаст: