Потерявший

Андрей Писной
У потерявших
          Странное лицо.
У потерявших Всё,
          Бесповоротно...
Они ведь знают,
          Что такое дно,
И как скрипят
          Ступеньки эшафота.

А знаешь
          Как криклива тишина?
Как время
          Лихорадит ожиданьем??
Надежда стерва,
          На лицо страшна!
И дышит вечно,
          Сука с придыханьем .

Всё время снится
          Розовый стоп-кран.
Стучат ритмично
          Чёрные колеса
А в сердце бьётся,
          Жалкий иммигрант,
Не для тебя
          Жужжат над полем осы

Скользят по небу
          Серые глаза,
Но небо - пусто
          Потерялись тучи.
Вину бы с маху
          На кол нанизать
И бесконечно мучить,
          Мучить, мучить!

Пока не выжжешь,
          Чувства и слова,
Пока не огрубеет
          Твоя кожа,
Пока не перемелют
          Жернова
Венок терновый
          Что подарит Боже.

Тогда быть может
          Что-то ты поймёшь,
Отняли всё,
          Тебя перенаправив!
Не встанешь ты,
          Пока не упадёшь.
И лёд дорожный
          Не заменит гравий..