Я видел на твоём лице печаль...

Петкилёв Пётр Васильевич
Я видел на твоём лице печаль...
Наверняка причин тому немало:
Ушедших лет тебе, быть может жаль
И не сбылось всё то, о чём мечтала.
Зовущая и розовая даль
Недосягаемой казаться стала...
А может быть , всего лишь ты устала?

Не надо, не грусти! Основа всех основ,
Здоровья, счастья и свободы,
Без досаждающих ненужных пустяков,
Прекрасна жизнь, сокровище  природы.
В ней есть жемчужина – волшебница любовь,
Перед которой меркнут все невзгоды.
И разве не была любовь с тобой все годы?

Утешься ею, подводя итог
Годам ушедшим, радостям, утратам,
Хоть иней серебрит уже висок,
Чтоб волю дать мечте крылатой,
Есть впереди ещё немалый срок!
Надейся, в будущее верь, будь мудростью богатой,
Ведь к прошлому, увы! Не может быть возврата.