Опушкой иду одиноким

Виктор Пашков
Опушкой иду одиноким.
Следы заметает метель.
Над  лесом стрекочут сороки.
А в тело впивается лень.

Закончился день и, пылая,
диск солнца скатился в овраг.
Сугробы от края до края.
Натужно висит полумрак.

Стою и смотрю: багровеет
холодное эхо зари, -
в нём совесть и честь Берендеев
отчаянно в небе горит.

Завеса тоски от успеха,
ненужная радость в груди
багровым развёрнутым эхом
весь вечер со мной на пути.

Умолкло застывшее поле.
Молчит затаившийся лес.
Стремится холодная воля
взять истину наперевес. 
                21.02.14