О смысле жизни

Петкилёв Пётр Васильевич
Жизнь по своей природе вечна.
Живущих жизнь, увы, конечна.
И каждый должен свой по жизни путь
Пройти со смыслом, а не как-нибудь.

Со смыслом жизнь прожить?
Но кто поможет
Суть смысла жизни нам раскрыть?
Мудрец? Поэт? Политик? Кто же?

Увы, никто, никто. И всё же...
Что смыслом жизни может быть?
Борьба? Любовь? Или быть может
Стремленье истине служить?