Потоком тянет...

Валентина Тен
                ***
Потоком тянет пену-облака
Безбрежная небесная река.
Разлилось утро сочной бирюзой
Над росной изумрудною травой.

Костром горячим заалел восток.
У горизонта раскалён порог.
И выплывает солнца жаркий блин
С жаровни, что в тени густых маслин.

Цветистой ранью шьют наряд лучи
Из золотистой солнечной парчи.
Примерит день и, радуясь дитём,
Войдёт в мой пробуждающийся дом.

         18.08.2018          В.Тен