Зацелован летом

Владимир Остапенко
В призрачную ночь зацелован летом,
Только никому не скажу об этом.
Каплями росы все грехи отплачу.
Жить я всё равно не могу иначе.

Вновь под пиратским флагом
День промелькнёт зигзагом.
Солнце воду пьёт из пухлой тучи.
Время не ходит шагом.
Стих измарал бумагу
Долгим ожиданием измучен.

Хочется всю ночь целоваться с летом,
Только никому не скажу об этом.
Каплями росы все грехи отплачу.
Жить я всё равно не могу иначе.

Дождь застучал по крыше.
Осень в затылок дышит,
Шепчет, что в вине печаль растает…
Жаль, что стиха не вышло,
Но по ночам чуть слышно
Вспоминаю, снова вспоминаю –

Как я был в ночи зацелован летом…
Только никому не сказал об этом.
Каплями росы все грехи отплачу.
Жить я всё равно не смогу иначе.