Да по полю вдоль реки

Владимир Остапенко
Зазвенела весна беспокойной струной.
Не дослушав совет, я хлебнул непокой,
Но запомнив наказ: упадёшь – поднимись.
Я, зелёный юнец, уходил в эту жизнь

О-о-й, да по полю вдоль реки…
О-о-й, да по полю вдоль реки…

Помнишь, утром с тобой выбегали за дом,
Чтоб увидеть, как тьму топчет красным конём
Предрассветное солнце в извечной борьбе,
Освещая дорогу и мне, и тебе

О-о-й, да по полю вдоль реки…
О-о-й, да по полю вдоль реки…

В страхе пряталась тьма в пене вздрогнувших туч,
Но её выжигал яркий солнечный луч.
Перепутав финал беспокойного сна
И теряя клочки, убегала она

О-о-й, да по полю вдоль реки…
О-о-й, да по полю вдоль реки…

Я живу для тебя, я хмелею росой,
Так зачем мне смотреть, кто стоит за спиной…
Но, когда догорит жизни призрачный свет,
Пусть уходит душа в победивший рассвет

О-о-й, да по полю вдоль реки…
О-о-й, да по полю вдоль реки…