Торопимся мы жить

Алёна Вавилова-Данилова
 Торопимся мы жить и, в суматохе,
Не замечаем всех красот вокруг.
А зря! Ведь нам показано тут столько,
Что жизни бег замедлен круг.

 Ты выйди в поле, посмотри на небо
И взору глаз откроются моря,
В которых зелень и цвета всё-всё смешают
И этим буйством усыпана земля.

 Ты ляжешь на траву, раскинув руки,
Вдохнёшь медовый запах трав, цветов...
Поймешь, что в жизни не бывает скуки,
Когда ты радоваться солнышку готов.

 Прекрасен мир природы, уникален,
И в простоте заключена вся красота.
А человек?Он просто гениален,
Когда оберегает все чудесные места.