Компромисс

Игорь Иванович Киселев
Компромисс - он и есть компромисс.
Здесь не надо вам копья ломать.
Просто взгляд опустить надо вниз
И грызущую совесть унять.

Ну, чуть-чуть от себя отступить.
Спрятать принцип в бездонный карман.
Дело быстро своё завершить.
И успеха почуять дурман.

Но успех он на то и успех,
Что-то надо всегда отдавать.
Меньше принципов - копится грех.
Не боитесь себя потерять?