Вера, надежда, любовь

Владимир Котовский
Вера, надежда, любовь. Художник Александр Сарычев.
… как их в строке
Расположить
Что – позади, а что – вначале?..
Кого не спросишь, отвечали:
«…ни без одной нам не прожить…»

Апостол Павел
Дал ответ,
Ему любовь на первом месте,
Нет злобы в ней, бесчинств и мести,
В любви нет тьмы, она есть свет!..

В любви надежду
Обретут,
С ней в правду сохраняют веру,
Любовь наполнит смыслом меру,
Любовь сильней, чем манну, ждут.

Скорбит
Утративший любовь,
Опустошен он и безгласен,
И потому втройне опасен,
Ибо его чернеет кровь!..

Тот, кто не верит
В дар любви,
Во что тогда он сможет верить?!..
И в чём его не разуверить,
Так это в том, что … «C'est La Vie»…

Но кто утратит
Веру, тот
Впадёт в отчаянье и злобу,
Насытив Молоха утробу,
Уже её не обретёт…

А коль надежду
Сохранит,
Что вера вскоре возродится,
Сумеет ли переродиться?!..
Себя всесильным возомнит!..

Но как надеяться,
Когда
Весь прошлый опыт дню не вторит?..
Надежда с этим не поспорит...
Она оправданна всегда?!..

…лишь чистота – любви исток,
А вера в свет мир полнит светом,
Надежда будет тем ответом,
Кто… правду ищет между строк.
19.08.18 (7.50-8.15)