Мне кажется, я влюбился

Артур Джураев
В душном, накуренном баре
У стойки в тусклом свете
Сидела она, без пары
Пила коктейль, куря сигареты

В маленьком черном платье
Губы в алой помаде
На шее в цепочке распятие
Волосы собраны сзади

Длинные, ровные пальцы
Ногти на них так же в алом
На нескольких пальцах кольца
Но пуст безымянный справа

Глаза её вроде искрятся
Но в них тоска и печаль
Пытается сильной казаться
Надев неприступность-вуаль

Я рядом с нею присел
Сделал заказ, прикурил сигарету
И к ней обратиться посмел
Не ожидая ответа

Она откликнулась сразу
Я её угостить предложил
Закончив знакомства фазу
Я виски за нее пригубил

Мы долго с нею общались
О моде, искусстве, кино
Выпивали, курили, смеялись
Я много прочел ей стихов

Покинули бар под утро
Когда зачинался рассвет
На улицах было пусто
Газон утопал в росе

Прогулка длилась не долго
Сговорились о новой встрече
Чтобы убить молчания неловкость
Подарив поцелуй, она скрылась в подъезде

Я позже добрался до дома
Присел покурить на ступенях
Я весь утопал в истоме
О новой встрече с ней грезя

Распластался я на постели
Пульс под кожей бешено бился
Мне кажется, я потерян
Мне кажется, я влюбился