Душистая гвоздика

Валентин Штеппа
Волшебник Лето, куда ты спешишь?
Уже, пол-августа календарь отворило,
Темп набираешь, от себя бежишь?
А нам, так хорошо с тобой было…

Отцвела в саду красная гвоздика,
Осыпаются наземь чёрные семена,
Крадётся жёлтой змеёй повилика,
Душит заживо, нежный кустик она.

Ах, как цветы пышно в июле цвели…
Всей садовой семьёй аромат вдыхали!
От паразита, кусты уберечь не смогли?
Запахом райским заблагоухали…

Но, мы дождёмся, приход нового лета!
Зацветут много на клумбе гвоздик!
Земля засверкает от яркого цвета!
Оживит всех, с неба солнце родник!