Свекольник

Ольга Суслова
Лето жаркими лучами
Обжигает всё вокруг,
Даже тёмными ночами
Ощущаем его дух.

Кашу, суп, рагу, рассольник –
Есть не хочется сейчас.
Приготовленный свекольник
Нужен срочно в этот час.

Этот суп такой холодный,-
Главный овощ, в нём, свекла.
Огурец  здесь благородный,
А сметана завсегда.

Не забыт укроп зелёный,
Мясо, лук,  ещё яйцо,
Все свекольником довольны –
Улыбается лицо!

Ешьте блюдо на здоровье –
Витаминная еда,
В радость будет вам застолье.
Приступить и мне пора.