Берёзки

Александр Шуванев
Сегодня был артобстрел
Фрицы берёзки косили,
Белоствольные наши берёзки,
Родные берёзки России.

Вот первая берёзка стоит
У ней обломаны ветки
Теперь берёзке так доживать
На всю жизнь осталась калекой.

У второй берёзки сломлен ствол
Берёзке больно и тяжко
У белых подружек на глазах
Она умирает бедняжка.

Вот третья, четвёртая, пятая
Они все остались без рук
Возле этих милых берёзок
Погиб и наш политрук.

Много берёзок фрицы скосили
Видно косили себе на кресты,
А, мы, солдаты России клянёмся,
Что фрицам за вас отомстим!

Они пришли на Российскую землю
Видно им на свою наплевать,
Так оставайтесь гости незваные
В Российской землице лежать.

29.8. 2017.Года.   Шуванев А.А.