Молчаливый разговор

Елена Ларина Лев
За окном темнеет небо.
Опускается закат.
А в окно на это небо
Устремлён уставший взгляд.

И с закатом заполняет
Всё пространство пустота.
Злые мысли прогоняет
Лёгкий ветер из окна.

Стрелок бег неумолимый
вВсё торопится, спешит.
Жизни миг неповторимый
В Вечность с прошлым убежит.

В этом взгляде - много мыслей,
Разговор Души с собой,
Молчаливый и беззвучный,
Гармоничный с тишиной.

Сумрак в комнату ворвётся,
Нежно ляжет на плечо.
А Душа лишь встрепенётся,
Мысли будут далеко.

Взгляд уставший в даль проводит
Птиц, летящих в никуда,
И ответ искать продолжит,
Жизнь листая не спеша.

Здесь - неслышная беседа,
Лишь усталость есть в глазах.
Все вопросы и ответы
Тают где-то в облаках.

19.08.2018.-ЛЕВ.