Призрак

Жемчугова Ангелина
Случайно  парусник пригрезился,
Летящий в бурю, шторм.
Волна  вздымается и пенится
В очертаньях грозных форм.

Вот вспышка молнии на миг,
Остановилось будто время.
Вновь странный парусник возник,
Легендарный , без сомненья.

Чуть посветлело от луны,
Все залила своим сияньем,
И снова палуба видна,
И капитан, как изваянье.

И бури вой и  грохот грома,
И страшный скрежет  корабля,
Сюжет здесь шторма всем знакомый,
Прощай  родимая Земля.