Цветы запоздалые

Авов Аволог
Как хороши,
как свежи были
розы собачьи.

**
Тянутся цветы герани
За оконный переплёт...
Явка провалена, подумал Штирлиц.

**
Ромашки спрятались,
Завяли лютики.
Время любить некрасивых.

**
Сирень проклятая,
Черёмуха чумная -
Грозя гроздят в начале мая.

**
Цветок засохший, бездуханный,
Забытый в книге…
Как духовен!

**
Сиреневый туман
Над нами проплывает -
Черёмуху пустил ОМОН.
Слезоточу.

**
Упала коса
На Анютины глазки

**
Отцвели уж давно
Аллергены в саду…
А любовь всё мертва.