Жадина-Говядина

Дмитрий Московский
Раз, заехав в Баден-Баден
и оставшись на ночлег,
убедился я, как жаден
современный человек.
         Бахыт Кенжеев


Жадина-Говядина

Человек - жесток и жаден,
Это мне терзает грудь!

Раз приехал в Баден-Баден,
На курорте отдохнуть.

В пятизвёдочном отеле
Говорю:
- Ночлег хочу!
Дашь ночлег поспать в постели -
Сто тенге тебе плачу!

Мне в ответ, немного нервно:
- Сто тенге? Не понимай!
Номер стоит триста евро!
Если нет - тогда гуд бай!

Мир - отвратен, беспощаден:
Жмот на жмоте, баш на баш!
Никакой не Баден-Баден
Жаден-Жаден этот ваш!