Зимняя сказка Черубины 17 сонет!

Константин Фаэтонов
Зимняя сказка Черубины / 17 сонет!


А лето позади уж скоро... и осень обязательно придёт!

Зачем ты прячешь своё сердце, Черубина? Любовь тебя к нему и позовёт!

К нему, чьё имя знать не хочешь, позабыла...

К тому, кого сквозь расстоянья и века любила...

Его узнала ты и трижды прокричала слово "НЕТ!"

Ещё ты плакала, молилась... какой услышать хочешь ты ответ?

Но кто он, тот, о ком не знала и не знаешь ты?

Его узнала сразу, узнала, что о нём твои мечты,

Тебе теперь тепло и страшно, едва коснулась ты его рукой!

Подумала, о Бог мой милосердный, навеки потеряла я покой!

Зачем тебе он, ты совсем не понимаешь... да, ты пытаешься понять...

Ах, да, ещё любовь к мужчине, которую так хочешь потерять...

Любовь пришла к тебе, ты слышишь, Черри-Черубина?

Прекрасная русалка и его Богиня...