тишина

Аве-Ева
Щебетание птичьих стай
вдруг затихло. Желтеют травинки.
по проулкам летят паутинки
и речная струя чиста.

Цвета охры, с резной каймой,
вдруг сорвался листочек с берёзы.
Отшумели весенние грозы,
позабылся июльский зной.

Стала в прошлом и далеко
пестрота, суетливость июня.
И ночами селена-колдунья
пьёт туманное молоко.

Спеют яблоки. Так нежна
песня вдаль улетающей птицы.
И смиреньем на душу ложится
предосенняя тишина...