Тебе моей печали не понять...

Юрий Горгуленко
Как далеки все наши параллели,
Уж точно никогда им не сомкнуться .
А между нами осень листья стелет,
Моей мечте к твоей не прикоснуться.

И не понять тебе моей печали,
А я твоей не смог развеять грусти,
Идут года, но ближе мы не стали,
Когда же эта страсть меня отпустит?

Собрал я годы все в одну котомку,
Сложив туда удачу, честь и славу,
И ношу эту положил на кромку,
И жду когда всё это канет в лаву.

Когда всё это вдруг огня коснётся,
И стон тяжёлый вырвется из плена,
Тогда, быть может, сердце встрепенётся,
И кровь живая заиграет в венах.

Тогда и ты готова будешь птицей
Лететь к тому, кто так к тебе стремился,
Да только будет не к кому стремиться,
Мой пепел в море Чёрном растворился...