скрип-скрип

Влад Южаков
Копчёной селёдки в тарелке лежат
Останки.
На улице ночь, но не дремлет сержант
В отставке.

И мысль его в прахе ушедших годов
Витает
Над дивным пространством от Пруссии до
Китая.

И к смелому сердцу невольно рука
Прижала
Всё то, чем смогла поощрить мужика
Держава:

Устав строевой, портсигар именной
И бутсы…
Вот только соседи скрипят за стеной –
Е[cкрип-скрип].

Елозят взахлёб, потеряв бытия, 
Границы!
Полтретьего ночи, а им ни[cкрип-скрип]
Не спится!

Все знают соседа – он тайный агент
Моссада! 
И в этот для Родины сложный момент 
Досадно,

Что нет никого, кто бы землю от Зла
Очистил…
И баба орёт не про то, чтоб цвела
Отчизна –   

Она возвещает, как ей хорошо,
Шалаве...
Ей лишь бы предаться развратной большой
Забаве! 

Ответим на вызов, что брошен стране
Эпохой!
Пускай целый мир равнодушен, но мне –
Не [cкрип-скрип]!

Я Истиной призван к жестокой борьбе
С врагами!
И с криком: «Молчать!» попинал по трубе
Ногами.

Затихли? Ну, то-то… А всем, кто интим
Иконам
Решил предпочесть, мы скрипеть запретим
Законом.

Наш лозунг: заслышал врага – уничтожь!
По коням!
К победе!... Опять заскрипели?! Да что ж
Такое…