Вечный бой

Леонтий Белоцкий
    
Лето в буйстве растерялось, отгремели грозы,
Нежным золотом покрылись белые берёзы.
Всё ждала мужа вдовица из чужой сторонки,
Он воюет до сих пор: нету «похоронки».

Листья у седой осины на ветру трепещут,
Волны рябью на болотце переливом хлещут.
Осень степенная хмуро в свои права входит,
Птичий клин высоко в небе хороводы водит.

Рекой время всё сбежало, пролетели годы,
Талым снегом пополнялись на болотце воды.
Тоска душу раскачала тростинкой сухою,
Улететь бы паутинкой милый за тобою.

В синь небес взлететь бы птицей, где кружится стая,
Притяженьем земля держит, матушка родная.
Верю, что с твоей могилки видно сине море,
Адрес: Почта полевая на донском просторе.

Конь лихой донской породы туда не доскачет…
Душа моя в изголовье чайкою заплачет.
Придёт май, с твоим портретом прошагают внуки,
Память о тебе святую взявши на поруки.

В торжестве убранства площадь стихли звуки марша,
«Полк бессмертия» в портретах боль и гордость наша.
На портретах тех солдаты, наши деды и отцы,
Закалённые в боях, крепче стали молодцы.

07.08.2018г. Городище. Лен. Обл.