Моей душе есть, что любить

Лина Де Крис
Поля подсолнухов, бесконечные равнины...
- Давай побежим среди этих самых полей? -
Я спрячусь за стеблями солнц, но воспоминаний мины
Заглушат нас, взорвут возможно... Нам бы снова шумных морей.

Дороги, вечные счастливые дороги...
Платные участки, М4, заправки.
*Остановились около дорогущего кафе*
Чай и donut; три, Господи, ночи.

Я устала от дороги - ноги отекли,
Но больше устала от жизни,
От прошлой “горящей любви“ остались лишь угли.

Но ведь утро всегда начинается хорошо.
“Почему же?“ - очевидный вопрос.
Утро всегда начинается с красивого рассвета,
С белых девственных на небе роз.

Я бы, знаете, это небо нарисовала гуашью.
Не щадя краски, кусками клала бы краску...
И снова дороги, апатия и очередная блажь.
Жизнь - учитель, без указки.

У меня нет твоего номера.
А когда-нибудь был? Да ну, нет.
Уже забыла список песен, по которым тебя вспоминала.
Даже если услышу - тебя не припомню.

“Намного легче заставить людей заплакать, чем засмеяться.“
Бессметрная цитата. Если бы красота измерялась в счастье.
Я была бы щепоткой.

Но не сейчас, уж поверь.
Долины гор счастья во мне.
Эмансипация к прошлому.
Ни подчёркнута, ни зачёркнута надпись “Моим сладким губам некого целовать“.

Лишь подпись на лице “Моей душе есть, что любить“.
Лишь море в ушах и шёпот: - Как же я скучала, море...