Лишенцы

Вячеслав Куроптев
ЛИШЕНЦЫ.   
       (Приминиатюра.)
               11.9.2010

Нет Карабаса – Барабаса.
И нет на свете Фантомаса.
(А у меня нет контрабаса.)
Мы лишены, мы лишены.
Так и живём без Атлантиды.
(Хотя в глубинах что-то видно.)
И говорят: нет даже СПИДа.
Мы лишены, мы лишены.
Уйдёт зелёная комета
И навсегда исчезнет в «где-то».
(А что уж говорить о детстве?)
Мы лишены, мы лишены.
Зачем-то утонул Чапаев.
И боги сгинули в опале.
И тараканы вдруг пропали.
Мы лишены, мы лишены.

Но есть спасение одно:
Кино  -  оно не лишено.