Эдуард Успенский. Последний гений эпохи добра

Сообщество Поэзия Русского Мира
                Великому Эдуарду Николаевичу Успенскому,
                с уважением и благодарностью...


           Эдуард Николаевич Успенский (22 декабря 1937, Егорьевск, Московская область, СССР - 14 августа 2018, Москва, Россия) — выдающийся советский и российский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий, легенда отечественной и мировой мультипликации. Среди популярных персонажей, придуманных им, - крокодил Гена и Чебурашка, пёс Шарик и кот Матроскин, дядя Фёдор, почтальон Печкин, Тр-тр Митя, братья Колобки и многие другие.
           На его персонажах и мультиках выросли сотни миллионов советских и российских детей, навсегда сохранивших благодаря Светлому гению Эдуарда Николаевича, свои Светлые души...



                Ну вот и все. Сценарий, славное кино...
                Уходит мастер, обаятельный, нестрогий...
                Один из тех, кого постичь не суждено,
                Идущий вдаль неотвратимости дорогой.

                Он верил в радость и великую любовь,
                Дарил детишкам лучезарные моменты...
                Тропинка - мультиками к сердцу вновь и вновь,
                Воспоминанием о дивной киноленте.

                Последний Гений неподкупного добра,
                Последний мэтр из удивительной эпохи!
                Советской Родины простая детвора
                Оберегая, помянёт святые строки

                О Чебурашке, Крокодиле и Коте,
                О дяде Фёдоре, Корове и деревне,
                О временах, когда мы верили тебе,
                Смеялись ласково, хранившие наследие.

                Ну вот и все... Неподходящие слова.
                Падут столетия, державы и короны,
                А память Светлая - бессмертием жива,
                В сердцах, духовностью твоею одарённых.


____________________________________________


18.08.2018,
Сергей Михайлович Восточный.



                СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, РОДНОЙ. СПАСИБО ЗА ВСЁ.