Т. Гуд. Литературные реминисценции

Косиченко Бр
Ведь было время, на высоком стуле
Я за конторкой - клерк - сидел с пером,
Ждал в десять бой часов - небесный гром,
А офис Белл и Ко. гудел как улей,
Варнефорд-Корт - тенистый рай в июле,
Сдувало пот с торговцев ветерком;
И там перо в узде держал с трудом:
Раз - будто в ключ Кастальский обмакнули;
Двойное сальдо, вдруг - цветистый троп,
Коммерции уза, мёд Геликона;
Блогг Бразерс - Мильтон - Грот и Прескотт - Поуп,
Шерсть - Бэнк оф Скотт - Глинн, Миллс и компаньоны -
РоджEрс и Тавгуд - пакля - Барфилд Роуп,
Щетина - Байрон - Бёрнс, пенька к бекону.

1833