лив тугеза

Ильин Совсем Ильин
Почему чемодан - не в дверях, а в углу, скажи?
Шмотки можно не складывать, я разрешил бы смять.
Ты ведь точно однажды поедешь к кому-то жить!
Одного не пойму - почему этот кто-то - не я?

Может, стоило курсы окончить, чтоб кофе, как у барист?
Может, надо давно было бить, а я глажу да глажу?
Я-то думал, всё просто, захочешь кого - борись,
Только как, если приз и соперник - одна и та же.

Тридцать метров хрущевки, а в них твое место свято
Остывает до комнатных цифр, покрываясь пылью...
Я сижу и пишу на ней пальцами дату, тире и дату.
Снизу подпись: "Могла бы приехать,
и мы бы
были."