Тайный Левиафан

Юрий Тютюников
Ум сохраняет весь людской океан,
Ему мешает глупый Левиафан.
От последнего было бы мало вреда,
Если бы Глупость глупела только сама.
Ей помогает ХИТРОСТЬ бесконечно мило глупеть.
Она мастерица лестные песни Глупости петь.

Из этого Хитрость извлекает свой интерес –
Глупость балдеет, а Ум получает легенький стресс.
Ум за собою тянет мелкий весь океан,
Ему жутко мешает Хитрость – тайный Левиафан.