Принципиал

Дмитрий Московский
Выходим в сад и там цветы срезаем
И дарим их кому-то от души.
Но их цветочных душ не осязаем,
Они для нас лишь внешне хороши.
                Иван Парамонов



Принципиал

Восьмого марта, в лёгкие морозы,
Я шёл с тобой - задумчив и тверёз...
Ты попросила:
- Подари мне розы!
Но я ответил, что не надо роз!

Они росли, они живыми были,
Они, как мы, хотели есть и пить,
Но люди их во цвете погубили...
А ты мне предлагаешь их купить?!

Вселенских я не преступлю законов!
Не поддержу безжалостное зло!
И ты кивнула:
- Ясно, Парамонов:
Пятьсот рублей заныкал - на бухло...