Лето исхожено

Ирина Белышева
http://www.stihi.ru/2018/08/12/8248

Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины, везде сущий и всё наполняющий присутствием Своим, Сокровище благ и Податель Жизни, прийди и поселись в нас, очисти нас от всякого греха и спаси, Преблагий, души наши

Лето исхожено, видишь, родная?
Лодка причалила килем на мель,
скоро взлетит лебединая стая,
смолкнет свирелевый ласковый Лель,
грусти глубокая острая сила
фенечку счастья с запястья сорвёт,
август  остаться  подольше просила,
только не слушает, скоро уйдёт,
голым  деревьям их память-кручина,
вновь заведёт снеговой хоровод...
следствие тоже чему-то причина,
вряд ли когда-нибудь это пройдёт,
будем опять запрокидывать лица,
к зимнему небу, прочтёт - не прочтёт?
будем поститься, о счастье молиться,
с новой весной и надежда придёт…