Новая песня

Елена Митрофанова 3
Сухие листья, вестники пожара
Осеннего, у кромки тротуаров
Желтеют, будто искры. Разнесёт
Их ветер по садам, по скверам, паркам,
Потом леса заполыхают жарко.
За три недели выгорят – и всё.

Черным-черно… Дожди над пепелищем
Прольются, ветер северный засвищет
Вдогонку улетающим на юг
Последним птичьим стаям и, несмело,
На тротуар подмёрзший ляжет белый
Пушистый снег – предвестник зимних вьюг.

Но стоит ли печалиться об этом?
Ещё в запасе две недели лета,
Да и сентябрь с десяток тёплых дней
Подарит непременно, только грустью
Наполненный мотивчик не отпустит
Уже и будет ранить всё больней.

И вот когда ты в белую жилетку
Листа уткнёшься, отпевая лето
И в три ручья польются из души
Рифмованные строчки новой песни –
Утихнет боль твоя и грусть исчезнет…
Но вот поди попробуй – напиши.