Розовые дали

Владимир Николаевич Тюрин
            

Наше детство скрылось в тех семидесятых.
В розовом тумане юная пора.
Каждый был романтик, идеалы святы,
и Дюма читали с ночи до утра.

А на танцплощадках с раннею весною
"Шизгара" и клёши, в унисон стуча...
Досок скрип далёкий помнится, порою,
пиджакам на вырост, "детям Ильича".

Жить учил Высоцкий - не на половину...
За макулатуру - томики стихов,
очереди мирно полнили картины
наших обещаний что - "Всегда готов!"

Это мы любили не богатства ради,
целовались с милой только год спустя,
Галича ценили и в свои тетради
каждый день вносили прожитый пустяк.

Это нас учили под одну гребенку.
Это нам твердили "общий одобрямс".
Тот, кто выбивался, получал вдогонку
или высылался тихо за моря.

Жизнь нас закалила, как клинок из стали,
и не испугают времени ветра.
Только вот порою розовые дали
нам напоминают встречи у костра.