В саду Мечты Рондо

Дмитрий Красавин
В саду Мечты
от суеты
я укрывался, но простыл,
когда взбирался вверх по склону.
Чихнул и сладких грез корону
на серый камень уронил.

Как будто мячик с высоты
она запрыгала.
Со стоном
склонились долу лавров кроны
в саду Мечты.
Пожухли травы и цветы.
Вдоль тропок черные кресты
поднялись ввысь из тьмы бездонной...

Зачем же так бесцеремонно
передо мной явилась Ты
в саду Мечты?