Котята в плащах

Рамиро Лебедев-Толмач
Если б котята селились на тучках,
Чай пили с мятой весь день напролёт,
В небе порхали в плащах на липучках,
Как бы смеялся над ними народ:

«Вот ведь потеха – в плаще неудобно,
Мало вам меха и острых когтей?
Лучше носите картуз нынче модный
Или бандану без лишних затей!»

Те бы смиренно мяукали сверху:
«Мы непременно плащи уберём.
Но, если честно, нам это не к спеху –
Как же мы будем летать под дождём?»




Рецензия на «Котята в плащах» (Рамиро Лебедев-Толмач)

Только один неразумный котёнок
 Скинул свой плащик дождю вопреки...
Долго мяукал грозой средь потёмок,
Долго метался среди темноты.

Белые лапки царапали небо,
Рыжая спинка сгибалась дугой,
Что-то искал он -- то справа, то слева,
Вот несмышлёныш, проказник какой!

Рь Голод   20.08.2018 10:20