Офтальмологам

Владимир Телеус
Уж лучше ног совсем лишиться,
Чем потерять свои глаза,
Без глаз не сможешь убедиться,
Что есть на свете чудеса!

Одно из них: с надеждой зыбкой
Идёшь к врачу, как к божеству,
Она встречает исцеляющей улыбкой,
И дистрофия исчезает, как по волшебству!

Сетчатки дистрофия – вещь коварная!
Будь бдительным! Смотри не запусти!
Лекарство лучшее – её улыбка лучезарная!
Я через край хватил? Ну, ты прости!