Лирические стансы

Петр Межурицкий
На первое и на второе
неважно, что едим порою,
поскольку всем на третее
положено бессмертие;

и в рамках мироздания
забудь про воздаяние
и прочий матерьял,
что в жизни потерял;

и не пеняй на новости -
бесчисленные совести
пасут стада убийц
без лиц и без яиц;

а, впрочем, живы танцы,
и сколько ни дрожи,
лирические стансы
бывают хороши.