Философский форс-мажор

Олег Старчен
О такой идее, как философский форс-мажор имел понятие уже Ницше, цитата: "Открытие имморализма есть событие, которому нет равных, действительная катастрофа. Кто его разъясняет, тот форс-мажор и рок, он разбивает историю человечества на две части". В арифметике Ницше ошибся, потому что есть также и не простой, а Неницшев имморализм.