6 Предел

Новый Есенин
Скажи, есть ли в этом вина,
Что тебе я ударила в голову хлеще вина
И теперь эта жизнь без меня не мила?
Ты считаешь, что чувства твои на века?

Сгустились краски художника,
Не видна уж былая картина.
Сам себя превратил в заложника,
Затянул в непроглядную тину.

Не из перелётных я птиц,
Что гнёзда менять готовы,
Не житель уютных теплиц,
Где растут бесшипные розы.

Я - это девочка улицы,
Где праздники из ничего.
Пойми, не стану я спутницей,
Как сильно бы не влекло.

Наши нити не красные - белые,
Видимо, небу так нужно.
Очами не смотри опустелыми,
Не проси ни о чём натужно.

Коль не сможешь меня отпустить,
Навлечёшь на себя ты беду,
Знай, не будет другого пути,
Я предам этот город огню!